Концерт ECM на вилле Руффоло в Равелло

_DSC0388.jpg

Кроме знаменитого концерта на рассвете в Равелло, на вилле Руффоло проходит множество других. 21 июля в этом году был вечер ECM (Это такая джазовая академическая музыка, которая пошла из Германии в начале 70-х). Были все те, кого вы не знаете: Theo Bleckmann, Stefano Battaglia, Michele Rabbia, а еще банда Django Bates’ Belovèd. В общем, все это происходило в двух актах и было прямо скажем мегастранно.

На одной из фоток можно видеть, как мужик за барабанной стойкой держит в руках что-то типа связки прутиков (ну или неслишком доделанную плётку). Может показаться, что он наказывает ударную установку. Но поверьте нам, играл он так нежно, что к середине первого акта количество нервных мужских смешков из аудитории вторило музыке.

Ща обьясню: Вот представьте, вы в одном из самых дорогих и красивых городов юга Италии. Ваша женщина вас потащила на концерт с умопомрачительным видом. Вы поняли что будут давать джаз. Вы выпили вина и хотите пораскачиваться в такт музыке на кресле, за которое заплатили 40 евро. А музыка делает вжбридраппб… Ну, как буд-то джаз, сам стал играть джаз и еще в это время планету стали трясти, как новогодний шар со снегом. Ну, а дядька за микрофоном вместо песни читает мораль… весьма монотонно.

Мы искренне наслаждались тем, как народ по разному реагирует: была и романтичная парочка, объятия которой не разделила бы и война. Был и дядька всем видом показывающий что он гениальный сумасшедший ученый в мире современного джаза. Он даже плакал в особо сложных моментах. Еще штук двадцать мужчин в пиджаках, очках в тонкой оправе и красными лицами, выдыхающих на манер “ох, госпд..”… 

В 2019м фестиваль будет еще больше. Очень надеюсь что попаду на современную интерпретацию классики, которая будет еще страннее чем это вот все.

cinereo