Один из лучших ресторанов в Сорренто

_DSC0142_DxO.jpg

 Один из самых прекрасных ресторанов в порту Марина Гранде (Marina Grande) в Сорренто. Это ресторан Порта Марина. Прямо на пристани. Среди рыбацких сетей, котов, криков лодочников и прочего приморского населения. Нам удалось побывать там в самый последний день работы в этом сезоне. Две сестры, что хозяйничают здесь были откровенно рады последнему дню в этом сезоне и огромному наплыву клиентов. Вообще Марина гранде в плане ресторанов одно из самых прекрасных мест в городе.

Вот пара подсказок: Можно доехать на машине или мотоцикле. Надо лишь только объехать Corso Italia и там, где кончается пешеходная часть улицы направится вниз прямо к воде по извилистой улочке. Но обязательно смотрите на знаки. Летом прямо перед въездом в порт ставят знак “ZTL” что означает только въезд для местных. Остальные получат штраф. После летнего сезона, примерно с октября, этого знака нет и царит совершенный хаос. Можно бросать транспорт вообще где угодно, лишь бы не мешал проезду остальным.

Заранее, как правило, столики никто не бронирует. Но в обед с 13:30 до 14:30 сесть за стол без ожидания почти не реально. Вечером в пиковый сезон придется немного подождать снаружи. Место вам обязательно найдут, на худой конец вынесут отдельный стол..

Выбрать лучший ресторан просто. Идите в самый забитый. Те, где народу поменьше, или сидит целая группа лучше избегать. Хотя, мы вам гарантируем, что там еда будет приличная.

Так же, в Марине Гранде есть совершенно шикарные места с черной икрой за баснословные деньги и великолепным обслуживанием

🇮🇹🍕🍝🌊

Gregcinereofood, sorrento