Colatura di Alici

123.jpg

В самом начале побережья Амальфи есть город Четара

Там делают офигенный и можно даже сказать легендарный соус Colatura di Alici (колатура ди аличи),  из анчоусов. Я вам советую не покупать этот соус в супермаркетах на «большой земле» и, чтобы отведать настоящего соуса, купить его в одном из небольших магазинчиков побережья Амальфи, или даже в Сорренто.


А вот вам рецепт вкуснориса:

  1. Масло, в сковороду и вкидывайте в него чеснок. Как только чеснок начал отдавать аромат вынимаем его из масла.

  2. Потом туда минипомидоры штуки 4.

  3. Как это все заоднородится - вкидываешь чищенные креветки из пакета и жаришь еще минут 5 (я кстати пару ложек вина плескаю еще сверху.

  4. Добавляешь вареный рис, мешаешь и все…

  5. Чтобы был вкус как буд-то готовил мастершеф 3*, я добавил чайную ложку Colatura di alici. Крутотенюшка.

Историю Колатуры Аличи из Четары и еще один рецепт можно найти тут

Gregcinereofood, photo