Закат на Conca de Marini

Небольшой кусочек монастыря Санта роза где изобрели один из самых вкусных десертов побережья Амальфи. Однажды, для инстагрмма, мы написали про это легенду:

Там в отеле, что над центральной дырой изобрели нямку под названием Sfogliatella Santa Rosa. Она из слоеного теста, будто кто-то его тыщщу раз сложили. На самом деле так и есть. В 1600м году это был монастырь. Женский. И чтобы занять младших монашек чем-то (скучно ж было, капец) старшие им приказывали тесто по тыще раз раскатывать. Вручную. А ещё у теста был особый рецепт из сухих фруктов. И молока. Рецепт этот доблестно хранили 150 лет, пока один Неаполетанец его не... переосмыслил. Теперь в сфолателошных Неаполя есть Санта Роза на все вкусы. И чтобы особо не запариваться даже без слоеного теста, которую называют Фролла. Вот и храни рецепт 150 лет на горе.

Сейчас в этом монастыре шикарный отель. А в отеле уникальный и мега красивый бассейн бесконечности, что виден на фотке немного справа...

DRK.jpg
cinereo