История города Атрани

123123123.jpg
_DSC6131.jpg

В области Campania, на самом берегу Тирренского моря, есть очень уютный городок. Atrani, в длину всего 800 метров, жителей 950. Меня зовут Алина, я живу  здесь с 2006 и все больше люблю наши чудесные пейзажи! Как одна капля воды — отражает отражает целое море, так в  Atrani заключено многостраниц великой итальянской истории.

Здесь, в цетральной церкви San. Salvadore de Вirecto, короновались все герцоги, управлявшие морской республикой Amalfitana.

Огромная тяжелая дверь этой цекви была вывезена из разграбленной крестоносцами  Византии, таких дверей в Италии не более десятка. В самой церкви, можем осмотреть неплохо сохранившиеся средневековые росписи. Увидим статую Черной византийской Мадонны, о появлении которой я Вам расскажу. Ступени церкви спускаются на маленькую центральную площадь Umberto Primo. Здесь особая атмосфера большого зала. В древние времена тут проходили балы, праздники, карнавалы. Заезжие музыканты, актеры, певцы развлекали жителей и гостей своими невероятными представлениями.Традиция эта нерушима! Вся площадь, готовая декорация. В теплый летний вечер можно посмотреть спектакль о национальном герое Tomaso Masaniello (1620-1647), рожденном в Atrani. Я покажу Вам грот, где он скрывался от полиции и расскажу его  историю.

Высоко на горе, видна небольшая круглая башня Torre dello ziro.Там погибла Giovanna di Aragone (1477-1510), амальфитанская герцогиня, эта трагедия описана в нескольких литературных произведениях, от меня Вы узнаете подробности того страшного события.

Центральная улица  частыми поворотами в право и в лево образует перулочки, неожиданные изгибы, похожие на лабиринты, крутые возхождения.

Туристы спрашивают: «Не страшно ли ходить тут по ночам?»

Могу всех успокоить, грабителей и воров здесь нет.Чужие, забредя в глубину этих перспектив, иногда долго ищут выход.

Знаменитый голланский художник Мauriz Escher (1922-1972) написал наши улицы. Его живопись впоследстви назвали механической и логической, я покажу Вам замечательные репродукции его картин.

Много знаменитостей полюбили Atrani, возвращались  снова и снова любоваться морскими и горными пейзажами. Я расскажу Вам историю  Jaklin Kennedi (1929-1994), которая побавала здесь в 1962 году. Как и многие другие древние поселения, Atrani расположилась над рекой Dragone, которя теперь запрятана под мостовую. Мы пойдем туда, где она образует  шумные водопады, а у самого моря превращается в смирный ручей. Трудно поверить,  что бывает эта река страшной стихией и даже собирает жертвы.. Идя к водопадам, мы увидим хорошо сохранившуюся  первую христьянкую церковь, Святого Михаила Архангела, а так же развалины  древнейшей мельницы.

X2edSa4JZNc-1.jpg
Alinacinereoatrani