Аварии на дороге побережья Амальфи

На дороге №163 что пролегает через Амальфи случается не много серьезных дорожно-транспортных происшествий. Практически все они из-за больших автобусов, которые совершенно не помещаются на дороги и вынуждены ехать слишком близко к пешеходам. Местные СМИ пишут, что участок дороги от Вьетри Суль Маре до Позитано не раз окрашивался красным, превращая место мечты в место боли… Конечно это достаточно преувеличение, но не для тех людей, кто был травмирован на узких извилистых дорогах побережья Амальфи.

Совсем недавно запустили петицию  «Прекратить вторжение автобусов Grand Turismo», но несмотря на это, у всех на глазах, ежедневный хаос длинных пробок, но и очевидные проблемы общественного порядка. На момент написания новости было более 8500 подписей.

Если смотреть с исторической перспективы, на проблемы дороги Амальфи для автомобилистов то мы увидим вот эти случаи

Дорога в Амальфи около отеля Луна

Серьезная авария в Амальфи: мальчик раздавлен туристическим автобусом.

Последняя серьезная авария произошла в Амальфи: в июле 2018 года туристический автобус прижал 17-летнего мальчика из Равелло к перилам дороги прямо напротив отеля Луна. Это та дорога что ведет из Атрани в Амальфи. Только после долгих месяцев госпитализации и деликатной операции Винченцо Серретиелло вернулся домой, но и сегодня парень вынужден проходить реабилитацию. К счастью, его жизнь в безопасности, но эффект от автобусного маневра останется с ним на всю жизнь. Его "вина" состояла в том, чтобы идти по единственной дороге, соединяющей прибрежные деревни.

Авария около Отеля Луна в 2000м году в Амальфи

Нужно было остановить автобусы  еще в 2000 году, когда в солнечный полдень - 4 мая - Джузеппина Элефанте, прямо на том же месте, в Амальфи, была придавлена на те же самые перила немецким автобусом, следовавшим транзитом. 46-летняя женщина скончалась. 

Мария Лора Мареска, жертва дороги Позитано

23 апреля 1994 года, произошла еще одна трагедия: Мария Лаура Мареска около Кьезна Нова в Позитано (это первая остановка в городе если ехать из Сорренто), была зажата между стеной и автобусом. Она умерла мгновенно. Жители Позитано помнят это несчастье как точку невозврата, и с тех пор они всегда и, к сожалению безрезультатно, противостояли этим автобусам, которые своими огромными размерами угрожают человеческой жизни на дорогах Амальфи…

Синтия Салчинес и инцидент 98года

Через четыре года, в 1998 году, аналогичный случай повторился в Амальфи, неподалеку от отеля Сарачено близ Конка Ди Марини. На этот раз пострадала аргентинская туристка, Синтия Рамос Салчинес. Чтобы высвободить ее, пришлось вмешаться пожарной команде. “Для нее праздник превратился в память, от которой нужно избавиться” — сокрушаются местные газеты.

Ширина дороги на побережье Амальфи

Ну и  давайте не будем говорить о множестве мелких аварий, которые происходят между легковыми автомобилями, мотоциклами и автобусами. Некоторые из них находят свое место в спешных хрониках газет и местных блогов, другие обозначаются как “рутинные" и уходят в архив.

Между тем, вот уже более 25 лет местные жители совершенно безрезультатно просят решить вопрос состояния дорог в одном из самых важных туристических направлений Италии.

Любой аргумент представляется недостаточным в условиях политической неподвижности, возможно, слишком внимательного отношения к бизнесу частного транспорта в ущерб безопасности на дороге 163 по побережью Амальфи. 

Амальфи дорога

В Италии есть поговорка: “Надо чтобы кто-то умер, тогда будет”. К сожалению, пока даже смерть человека на дороге по вине автобусов не смогла ничего изменить.

Мы просим всех туристов и гостей побережья Амальфи, кто приезжает на своем транспорте или следует общественным соблюдать осторожность и быть особо внимательным на дороге. В жаркий туристический сезон огромное скопление Автомобилей, автобусов, велосипедов и мотоциклов на одной очень узкой дороге

Guestcinereoinfo, news