Мы организовали выставку «Свет и Магия» в Равелло

Перевод с итальянского оригинальной статьи:

В очаровательной обстановке Божественного побережья в Амальфи в отеле "Parsifal" в субботу, 25 мая 2019 года, открылась Международная выставка живописи «Свет и магия», героями которой являются Александра Мусиенко и Юлия Фадеева, демонстрирующие работы с двумя совершенно разными техниками живописи!

Расположение отеля Парсифаль, основанного в 1948 году в 1288 году в Древнем монастыре Отшельников Святого Августина, соблазняет нас своим уникальным расположением, полным ароматов и цветов побережья.

Александра Мусиенко - молодая украинская художница и фотограф с большим талантом! Она также выставляла свои работы в многочисленных галереях Киева. Художник, использующий технику монохромной контрастирующей живописи только с двумя цветами: черно-белым, представляет 15 картин

Главный предмет ее работ - женщина,, выраженная, прежде всего, динамично и энергично! «Мои образы женщины, безусловно, автобиографичны, увлекательны, женственны и чувственны. Я представляю женщину, не заключенную в тюрьму своей красотой, а символизирующую энергию и жизненную силу! Я застрял в своих работах как в тумане богемных гостиных начала ХХ века, так и в тумане черно-белых кинотеатров» — говорит автор!

Юлия Фадеева, молодой московский иллюстратор, вдохновлена итальянскими художниками эпохи Возрождения и русскими художниками XIX века, а также французскими импрессионистами. Она представляет 10 картин, вдохновленных побережьем Амальфи, в том числе "Ruggito di fuoco" и "Specchio delle mie Brame". Автор не присутствует на выставке по личным причинам, но вскоре примет участие в мероприятии! После путешествий по различным европейским и азиатским странах художница была очарована невообразимым Амальфитанским побережьем! Работы Юлии, по сути, отражают все нюансы, света и жизни Италии, средиземноморские характеры побережья Амальфи, цвета неба и движения моря.

Организатором выставки является россиянин Григорий Смирнов. «Я был очарован Италией, особенно побережьем Амальфи, где я могу выразить свою страсть в полной свободе. Это моя первая выставка, где я хотел бы показать очаровательные картины двух художников: из России и Украины.

Вернисаж был представлен талантливым писателем и художником из Салерно Lucia Quoranta, которая вела гостей в живописное путешествие двух художников, а также с приятным аперитивом на бельведере древнего монастыря.

Вечер завершился двумя художественными спектаклями: один из них с Esperia Ensemble, другой - с Le Magiche Civette.

Музыкальная группа Esperia Ensemble объединяет барочную музыку с более интимными и романтичными произведениями, выражающими их душу и чувствительность. Они являются выражением двух диаметрально противоположных миров и способов, которые являются частью человеческого существа. «Наша группа создала несколько музыкальных проектов на основе саундтреков великих фильмов мирового кино, но мы уже экспериментируем с другими оригинальными музыкальными путями!

Одной из последних песен, которую они исполняют, является «Нотр-Дам де Пари» в память о том, что произошло в Парижском кафедральном соборе.

Художественная группа "Le Magiche Civette", состоящая из Lucia Quaranta, Rosalba Morinelli и Palma Valentina Parisi, объединяющая танец и музыку и показывающая искусство с профессиональной легкостью и энергичностью творчества, очаровывает зрителей интенсивным, но в то же времё трогательным представлением, благодаря чувственности и изысканности хореографии и костюмов: белого как чистота богинь и красного как огонь страсти!

Выставка продлится до августа...