aтрани.ru
aтрани.ru
Прогулки по Амальфи, Позитано, Сорренто. Фотосессии.

Привет из Амальфи

Возможно, сейчас, Вам будет приятно вспомнить тепло итальянского юга. Прекрасную амальфитанскую ривьеру: Амальфи, Атрани, Равелло, Позитано…

 
_DSC0344.jpg

Сказочное побережье Амальфи на Юге Италии

Предлагаем иногда вспоминать ваше замечательное путешествие. На этой странице вы увидите фильмы про Побережье, рецепт лимончеллы, попробуете приготовить пасту по традиционному Амальфитанскому рецепту.

123123.jpg

Итальянское кино о Юге Италии

Прекрасные итальянские фильмы которые напомнят, о нашей с Вами экскурсии.

  • «Добро пожаловать на Юг» (Benvenutti al Sud)
    Прекрасный лёгкий фильм для вечернего просмотра. Кстати он замечательно переведен на русский.

  • «Кармелла куколка» (Carmela è una bambola)
    Фильм 1961 года снятый на побережье Амальфи
  • «Великая красота» (La grande bellezza)
    Пекрасный фильм режиссера Паоло Соррентино
  • «Декамерон» (Decameron)
    Фильм по роману Джованни Бокаччо, написанному в Равелло на Вилле Руффоло
  • «Это началось в Неаполе» (It Started in Naples)
    Прекрасный фильм 1960 о Неаполе, Капри, Амальфи
  • «Неаполитанская карусель» (Carosello napoletano)
    В этом фильме снимается Леонид Мясин. Танцор, который построил замок на Галловых островах (Позитано)
  • «Какой-то странный тип» (Uno strano tipo)
    Один из первых фильмов Адриано Челентано, где он познакомился со своей женой
image-7.jpeg

Pasta con pesce 🐠

  • Чеснок (4-5 крупных зубчиков) нарезать кружочками и  спассеровать в оливковом масле. 
  • Добавить  нарезанные кружочками помидорки чери, или другие не крупные, 6 штук
  • Когда сок помидор и масло с чесноком слегка покипят положить кусочки рыбы или филе,  добавить черные оливки 6 шт, каперы (соленые или маринованные), небольшой пучек петрушки, опять немного подождать, и влить пол-стакана белого простого вина, огонь все время должен быть тихий.
  • Закрыть плотно крышкой, минут через 8 все будет готово!
  • Посыпать ориганом и немного перцем. 

Отложить  филе в отдельное блюдо, а в  сковороду выложить сваренные в соленой воде спагетти, хорошо перемешать, подавать, поместив филе сверху на пасту. Приятного аппетита.

lemons-Amalfi.jpg

Лимончелло. Рецепт на водке

Сделайте дома прекрасный напиток, который напомнит вам о побережье Амальфи. 🍋

  • Хорошо вымойте лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
  • Сложите всю цедру в банку и залей водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5-8 дней.
  • Позже настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
  • В отдельную кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
  • Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешайте, перелейте в бутылку и  в холодильник еще на 2-3 дня.
  • Подавайте лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Метаморфозы Эшера

M. C. Escher – нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии. У него есть несколько гравюр посвященных Атрани. А еще в конце тоннеля между Атрани и Амальфи есть такое место с кучей лестниц, которое напоминает одну из Эшеровских работ...

Мы всегда рады видеть Вас снова 🇮🇹